[농식품소비공감 봄호] 헬시플레저

내용

[농식품소비공감 봄호] 헬시플레저

코로나19 팬데믹으로 건강과 보건에 대한 관심이 2030 젊은 세대들에게도
중요한 화두가 되었는데, 헬시플레저는 건강한+기쁨의 합성어로,
즐겁게 건강관리를 하자는 의미라는 걸 처음 알았네요.
저도 예전에는 건강에 자신하고 건강관리에 소홀했는데
나이를 먹으면서 체력이 떨어지니까 일에 집중이 안되고
생활하는데 많은 어려움을 느끼고 있어요.
하지만 막상 시간을 내어 운동을 한다는 게 쉽지 않고
운동에 대한 부담감이 드니까 더욱 스트레스를 받는 것 같아요.
하지만 헬시 플레저처럼 '맛있고 간편하지만 건강하게'라는 식품업계의 트렌드를 반영한
맞춤 건강식품을 섭취하니까 입도 즐겁고 몸도 즐거워져서 전혀 스트레스를
받지 않아요.
헬시 플레저를 실천하려면 피로관리, 멘탈관리도 필요한데,
충분히 숙면을 취하고 코로나19 팬데믹으로 쌓인 우울함과 불안감을 떨쳐내고
힐링할 수 있도록 자신에게 맞은 취미활동을 찾아서
건강한 삶을 누리도록 저도 노력해볼려고 해요.
거창한 운동이 아닌 매일 생활 속에서 할 수 있는 운동
'30분 걷기' '계단 이용하기' '간단한 체조 및 스트레칭하기'
등으로 기쁨을 느낄 수 있는 건강관리를 하면 좋을 것 같아요.

댓글쓰기댓글쓰기