한국인의 솔 푸드 우리고기 [독보적인 한국인의 쇠고기 미식]

작성자
이*영
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등록일
2022-03-25
내용

한국인의 솔 푸드 우리고기 [독보적인 한국인의 쇠고기 미식]

한반도에서 소를 키운 역사는 4000여 년전부터로 추정되며,

2000여 년 전 본격적으로 농경에 사용하면서 축우로 자리 잡았다고 하네요.
이처럼 소는 우리역사와 오랫동안 함께 했던,

농민들에게 소는 단지 키워서 잡아먹거나 파는 재산의 존재를 넘어서서
정성것 키우고 정을 담은 애정이 깃든 자식과 같은 존재였던 것 같아요.
소는 다른 동물과 다르게 그냥 버려지는 부위가 하나도 없이
모든 부위가 뛰어난 맛과 영양을 좌우하고 있어서
소비자에게 영원히 사랑받은 완전식품으로 자리매김 하고 있는 것 같아요.

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