[농식품소비공감] 건강한 제철식탁-우엉효과

작성자
이*영
추천
등록일
2022-03-21
내용

농식품소비공감 건강한 제철식탁에서 소개한 노화 시간을 늦추는 뿌리채소 우엉을 읽고  우엉이 변비와 다이어트에 좋다는 걸 알고 있었지만 어떻게 요리해먹어야 맛있는지 잘 몰라서 즐겨먹지를 않았어요. 또한 우엉은 손질법이 까다로워서 껍질을 벗기고 나면 손에 검은 물이 배어서 우엉을 잘 요리해서 먹지 않았는데 우엉에 대한 효능과 손질법, 그리고 다양한 요리법을 알려주셔서 우엉을 밑반찬, 또는 도시락반찬으로 요리해서 냉장고에 쟁겨놓고 즐겨먹어야겠다는 생각을 했어요.

댓글쓰기댓글쓰기