단백질 식품 알아보기

작성자
이*영
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등록일
2022-03-06
내용

기온차가 큰 요즘 면역력을 증강시키기 위해 단백질 식품이 더욱 주목 받고 있습니다.

고단백 고칼슘의 대명사이자 영양학적으로 우수한 식품으로 널리 알려진 우유가 그 대표주자로 꼽히는데요!

단백질은 모든 사람들의 식단에 필수적인 영양 요소이며, 특히 겨울철 면역을 유지하기 위해서는 단백질이 중요합니다. 단백질은 면역 체계를 건강하게 유지하는 데 일조하며, 우리 몸의 대사에도 영향을 미칩니다.

대사량의 20%는 근육에서 나오는데 단백질 섭취를 늘리면 근육 생성에 도움을 줄 수 있습니다. 또 일반적으로 단백질은 근육과 관련이 있지만, 뼈나 인대 및 피부조직에도 도움을 줍니다. 몸의 활력을 높이고 대사를 높이기 위해서는 단백질 섭취가 중요합니다.


우유는 필수 영양소가 풍부하게 든 완전식품이라고 알려져 있습니다. 또한 저렴한 비용으로 영양소를 고루 섭취할 수 있다는 큰 장점을 가지고 있습니다.


우유에는 양질의 단백질이 많이 들어 있는데요. 우유 100g당 3g의 단백질이 있는데, 우유에 든 풍부한 단백질은 세포나 항체를 만들어 면역력 강화에 도움을 줍니다. 또한 우유 단백질에는 인체 성장과 유지에 필요한 여덟 가지 필수 아미노산을 모두 함유하고 있으며, 우유 단백질의 체내 흡수율은 90%로 높은 편입니다.



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