몸에 좋고 환경에도 이롭게 고기즐기는 법

작성자
최*자
추천
등록일
2022-02-16
내용

똑똑하게 소비하라!

오늘은 고기와 함께 먹으면 좋은 식재료들 읽었습니다.

돼지고기와 천생연분인 표고버섯은 식이섬유는 돼지고기의 콜레스테롤이 위 몸에 쌓이는 것을 막아주고

특유의 잡내까지 제거해줍니다.

소고기 먹을 땐 브로콜리는 브로콜리의 비타민c는 철분 흡수율을 높이는데 효과적이고,

따라서 철분이 풍부한 쇠고기와 함께 먹으면 맛뿐만 아니라 우리몸에도 유익한 작용을 한다고 합니다.

고기와 찰떡궁합 키위는

키위에만 들어잇는 천연단백질 분해효소 액티니딘은 소화 개선에 탁월한 능력을 발휘하고,

고기를 먹을때 키위 샐러드를 곁들여도 좋고, 고기를 끊이거나 삶을때 키위를 넣으면

고기가 한결 연해진다고 합니다.

모르고 있었던 식재료들을 이렇게 현면하고 똑똑하게 소비하는것이 좋은것 같습니다.

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