맛있는 영양 풍부한 우리 고기 이야기

작성자
최*자
추천
등록일
2022-02-15
내용

맛있는 영양 풍부한 우리 고기 이야기

돼지고기는 삼겹살 밖에 모르는 그대에게~ 그게 바로 저입니다.

삼겹살과 목심 부위가 구이용으로 가장 많이 애용되지만

돼지고기는 담백한 맛으로 씹는 맛을 탐구할 수 있는 미지의 영역이 다양하게

존재한다, 

앞다리의 구리살, 부채살,주걱살,뒷다리의 홍두깨살, 머릿고기에선 볼살,

뒷머리살, 턱살 관자 살, 콧살, 혀밑살 등이 구이로 알맛은 저지방 부위, 삼겹살과 목심은

약250도에서 굽되 가급적 자주 뒤집지 말아야 하며 

지방함량이 적은 구이용 부위는 약 100~110도 사이에서 굽고 불판 위에 약간의 

지방을 올려 두면 촉촉한 식감을 즐길수 있답니다.

돼지고기가 이렇게 많은 부위가 존재하는게 놀랍습니다.

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