고기, 우리 삶과 함께하다 한국인의 솔 푸드

작성자
최*자
추천
등록일
2022-01-28
내용

고기, 우리 삶과 함께하다 한국인의 솔 푸드 우리고기

고기는 물론 알까지 닭고기~

예로부터 맛 좋기로 유명한 토종닭

우수한 단백질 공급원 닭고기

우리나라 전통 조리법을 살펴보면 탕이나 찜 외에는 특별한 것이 없다

닭 조리법이 크게 발달하지 않은것은 닭고기를 즐기기보다 달걀을 얻기위한 용도가

컷기 때문이락 하네요.

계란을 많이 먹는 우리가족이 여기에 해당되겠네요.

요즘은 닭요리에 진심인 tv 채널이 있다보니 재미도 좋은것 같습니다.

댓글쓰기댓글쓰기