소비공감 - 가을호를 읽고

작성자
전*수
추천
등록일
2018-11-12
내용
깊어져가는 가을을 보내며, 날씨가 쌀쌀해지고 있네요.
요리에 이제 한참 관심을 가지기 시작한 예비신부입니다.
음식은 맛과 모양도 중요하지만, 영양성분과 요리의 궁합을 충분히 따져봐야 할 것같습니다.
2018 가을호를 통해, 한국의 대표적인 만능향신료 "파"에 대해 알게 되었어요.
저는 정말 "파"는 있으나 마나하지 않나 생각되서, 요리할때 귀찮아서 그냥 빼곤하거든요.

"파"의 중요성을 깨닫게 되었습니다.
파와의 궁합이 맞는 음식으로 소고기가 제격이라니, 파채와 함께 섭취하도록 해야하겠네요^^

댓글쓰기댓글쓰기