농식품 소비공감 후기...

작성자
손*철
추천
등록일
2018-05-19
내용
알고 먹으면 보약 되는 돼지고기 제대로 먹기

무엇보다 놀란 건...
우리나라의 돼지고기의 역사가 그리 길지 않다는데 놀랐습니다.
돼지고기를 즐겨먹기 시작한게 1970년대이고...
삼겹살이 폭발적 인기를 누리게 된 건 IMF이후라는 건 처음 알았습니다.
역사가 훨씬 더 긴줄 알았는데... 생각보다 짧네요.
그리고 좋은 돼지고기 구입 방법, 조리법에 따른 돼지고기 부위선택, 보관등...
돼지고기를 보다 잘 먹을 수 있게 잘 설명을 해줘서 도움이 됐습니다.
그리고 글 마지막에 돼지 사진으로 부위설명을 그림으로 깔끔하게 설명해줘서 한눈에 파악하기 좋았습니다.


45도 이하의 특별함 효소가 살아있는 생채식

생채식은 그냥 과일, 채소 생으로 먹으면 되지않나? 했는데... 아니네요.
일단 나에게 맞는 과일이나 채소를 먹어야 하고...
생이기때문에 더 꼭꼭 씹어 먹어야하고...
과채 섭취가 부족한 한국인들에게 해독주스를 먹으면 좋고... 등등...
저는 요즘 인스턴트 식품에 탄산음료등 엄청 먹어서 그런지 컨디션도 별로고 속도 별로였는데...
생채식을 한번 해보고 싶단 생각이 들었습니다.
일단 일주일정도만 해봐도 꽤나 효과가 있을 것 같습니다.
다시 한번 잘 읽어보고 도전을 한번 해보고 싶네요.

댓글쓰기댓글쓰기