팥죽, 블렌더로 초간단 만들기

준비재료
팥 250g, 물, 찹쌀가루 2수저, 소금 1수저
추천
등록일
2022-11-09
첨부 파일
내용


[리얼푸드=육성연 기자] 과거에는 팥의 붉은색이 나쁜 기운을 쫓는 데에 효과가 있다고 생각하였는데요. 올해는 블렌더를 활용해 만들어보는 것은 어떨까요. 요리가 서투른 이들도 간단하고 짧은 시간 내에 완성할 수 있습니다. 프리미엄 블렌더 바이타믹스가 소개하는 동지 팥죽 블렌딩 레시피입니다.


■ 재료

팥 250g, 물, 찹쌀가루 2수저, 소금 1수저


■ 만드는 법

1. 준비한 팥을 물에 최소 6시간 이상 불려준다.


2. 잘 불린 팥을 냄비에 옮겨 담고, 물 500㎖와 함께 강불에서 끓여준다. 처음 끓인 물은 버려주면 떫은맛이 제거된다.


3. 물 1.5L 다시 냄비에 담아 한 번 더 끓여주시고, 어느 정도 끓으면 중불로 불을 줄여준다. 팥이 부서질 때까지 끓인다.


4. 삶은 팥과 찹쌀가루 2큰 수저를 블렌더 컨테이너에 넣는다.


5. 블렌더를 활용해 팥 껍질이 남지 않고 걸쭉해질 때까지 블렌딩한다.


6. 갈아준 팥을 다시 냄비에 담고, 적당량의 물을 추가하여 한 번 더 끓여준다. 냄비에 눌어붙지 않도록 젓는다.


7. 적당한 농도에서 소금을 1수저 넣어주면 동지 팥죽이 완성된다.





자료 = 바이타믹스 제공

 

출처 : 리얼푸드 육성연 기자

 

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20211222000606&pg=10&ret=section

댓글쓰기댓글쓰기