단백질 보충에 좋은 ‘아보카도바나나 단백질바’

준비재료
아보카도 2개, 바나나1개, 코코넛오일 1컵, 슬라이스 아몬드 ½컵, 통밀 쿠키 160g, 녹인 버터 50g
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등록일
2021-11-04
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[리얼푸드=육성연 기자]아보카도는 타임지가 선정한 10대 슈퍼 푸드입니다. 또한 전 세계 과실 38종류 중 가장 영양이 높은 과일로 기네스북에 등재돼 있기도 하죠. 아보카도에는 티아민, 리보플라빈, 비타민A 등 11종의 비타민과 칼슘, 인, 철 등의 미네랄이 풍부하게 들어있습니다.
 
주목할 만한 것은 식물성 단백질 함량입니다. 아보카도 1개당 평균 2g의 단백질이 함유돼 있어 과일 중에서도 높은 단백질 함량을 자랑합니다.
 
이 아보카도를 바나나와 함께 통밀 쿠키 위에 올려 조리하면 건강하면서도 맛있는 단백질 바가 완성됩니다. 바나나의 달콤한 맛이 더해지면서 각종 영양성분이 가득 찬 영양간식입니다. 만들기도 쉬운 ‘아보카도 바나나 단백질바’의 레시피를 소개합니다.
 

아보카도바나나 단백질바


■ 재료
아보카도 2개, 바나나1개, 코코넛오일 1컵, 슬라이스 아몬드 ½컵, 통밀 쿠키 160g, 녹인 버터 50g
 
■ 만드는 법
1. 통밀 쿠키는 부셔서 녹인 버터와 섞는다. 

레시피1


2. 17cm 팬에 종이 포일을 깐 후, 통밀 쿠키를 깔아 160도 오븐에서 20분 구운 후 식힌다.

레시피2


3. 아보카도와 바나나는 껍질과 씨를 제거한 후 과육만 발라 적당한 크기로 썬다.

레시피3


4. 아보카도, 바나나, 코코넛오일, 아몬드를 믹서에 넣고 간다.

레시피4



5. 다 식은 통밀 쿠키 위에 4의 아보카도크림 반죽을 올려 냉장고에서 굳힌 후 적당한 크기로 잘라낸다.

레시피5



6. ‘아보카도바나나 단백질바’ 완성!

레시피6


Tip) 라임즙을 조금 첨가하면 아보카도의 갈변을 방지할 수 있다




자료 만나몰


[출처 리얼푸드 육성연 기자]

 

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20170310000735&pg=14&ret=search&search=%EB%B0%94%EB%82%98%EB%82%98%20%EC%9E%AC%EB%A3%8C

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