소화력 떨어진다면 부담없는 '망고 쌀국수 샐러드'

준비재료
쌀국수 200g, 대하 6개, 망고 1개, 오렌지 1개, 양파 1/2개, 애플민트 약간, 소금/후추 약간씩
양념재료
다진마늘 1큰술, 올리브유 1큰술, 칠리가루 1작은술, 라임주스 2큰술, 설탕 4작은술, 피시소스 4작은술, 올리브유 1큰술, 칠리소스 또는 핫 소스 1/4 작은술
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등록일
2021-08-05
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[리얼푸드=육성연 기자]코로나 바이러스 감염증(코로나19)로 외부 활동이 줄어들면서 소화력이 떨어진 이들도 부쩍 늘어났습니다. 여름 과일 중 망고는 소화능력을 도와주면서 더위에 잃었던 입맛도 되찾아주는 과일인데요. 특히 장마철에는 과일의 당도가 떨어지기 쉽지만 망고와 같은 수입과일은 장마철 기간에도 당도관리가 되기 때문에 부담 없이 구입할 수 있습니다.

망고는 농후한 맛에 비해 칼로리는 낮으며, 비타민 A와 C, 미네랄이 풍부합니다. 또한 유기산과 펙틴을 비롯한 식이섬유가 풍부해 장을 청소할 뿐 아니라, 변비에도 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 소화 또는 건강 때문에 밀가루를 피하고 있다면 가벼운 ‘망고 쌀국수 샐러드’는 어떠신가요. 요리 과정 중 양파 대신 오이나 파프리카를 사용해도 좋으며, 피시소스가 없다면 멸치 액젓을 사용해도 됩니다.


■ 재료

쌀국수 200g, 대하 6개, 망고 1개, 오렌지 1개, 양파 1/2개, 애플민트 약간, 소금/후추 약간씩

대하양념: 다진마늘 1큰술, 올리브유 1큰술, 칠리가루 1작은술

드레싱: 라임주스 2큰술, 설탕 4작은술, 피시소스 4작은술, 올리브유 1큰술, 칠리소스 또는 핫 소스 1/4 작은술

■ 만드는 법

1. 대하는 내장을 제거하고 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다.


2. 쌀국수는 뜨거운 물에 담가 2~3분간 익힌다.


3. 팬에 올리브유와 다진 마늘을 넣어 볶다가 밑간을 대하가 반쯤 익었을 때 칠리 가루를 뿌려 굽는다.


4. 망고, 오렌지, 양파는 먹기 좋게 썰어 준비한다.


5. 분량의 드레싱 소스 재료를 볼에 넣고 섞는다.


6. 물기를 뺀 쌀국수와 손질한 과일, 드레싱 소스를 볼에 넣고 고루 섞은 다음 그릇에 담는다. 구은 대하를 올리고 민트 잎을 올려 완성한다.




자료 = 만나몰, 푸드 스타일링 : iamfoodstylist


[출처 : 리얼푸드 육성연 기자]


링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20200810000627&pg=2&ret=search&search=%EC%83%90%EB%9F%AC%EB%93%9C%20%EB%A7%8C%EB%93%9C%EB%8A%94%20%EB%B2%95

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