제철 과일 음료, '수박레몬에이드'

준비재료
수박 300g, 레몬 1개, 사이다 2컵, 얼음 약간
추천
등록일
2021-07-26
첨부 파일
내용

요즘처럼 연일 섭씨 40도를 육박하는 심한 무더위에는 어떤 음식을 먹으면 좀 도움이 될까 고민하는 사람이 많다. 무더위에 문제가 되는 것은 바로 땀으로 인한 탈수다. 수박, 포도 등 제철 과일에는 수분은 물론 비타민과 무기질도 풍부하다. 제철 과일을 활용해 음료를 만들어 마시면 땀으로 빠져나간 수분, 전해질을 한 번에 보충할 수 있어 일석이조다.

무더위가 지속되면 탈수로 인한 목마름, 피로, 두통은 물론 각종 전해질 손실에 따른 메스꺼움, 구토, 근육 경련과 현기증을 호소하는 사람이 늘어난다. 수분ㆍ전해질 부족이 모두 심해지면 사망에 이를 수 있어 무엇보다 음식을 통한 현명한 건강 관리가 필요한 시점이 바로 지금이다.


■ 수박레몬에이드(2컵)

재료 : 수박 300g, 레몬 1개, 사이다 2컵, 얼음 약간

①수박은 작은 크기로 잘라 준다.

②레몬은 반을 잘라 스퀴저(착즙기)로 즙을 내고 일부는 얇게 썬다.

③믹서에 수박, 사이다, 레몬즙을 넣고 갈아 준다.

④잘게 간 얼음을 올리고 레몬 조각으로 장식한다.



[출처 : 리얼푸드 신상윤 기자]

 

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20180731000487&pg=5&ret=search&search=%EC%88%98%EB%B0%95


댓글쓰기댓글쓰기