홍삼의 글로벌 레시피 - 홍삼 달걀찜

준비재료
달걀 3개, 홍삼박 15g, 다시마(사방 4cm) 1장, 애호박 1/8개, 실파 2대
양념재료
국간장 1작은 술, 물 3컵, 소금 약간
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등록일
2020-11-03
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내용

대부분 달걀찜을 쉬운 요리로 생각하지만, 타거나 퍽퍽해지는 등 의외로 실패하는 경우가 많다. 이때 홍삼을 다리고 홍삼박과 다시마를 넣어 우린 물로 달걀찜을 만들면 비린내가 없고 맛이 한층 부드러워진다. 또한 달걀과 식궁합이 맞는 애호박을 함께 넣으면 영양이 더욱 풍부해진다.



<재료> 달걀 3개, 국간장 1작은 술, 홍삼박 15g, 다시마(사방 4cm) 1장, 물 3컵, 애호박 1/8개, 실파 2대, 소금 약간


<만들기>


1. 물에 다시마와 홍삼박을 넣고, 약불로 10분 정도 가열한 후 식힌다.


2. 애호박은 사방 0.5cm로 잘게 썰고 실파는 송송 썰어서 준비한다.


3. 1의 홍삼물에 달걀을 넣러 잘 푼 후 체에 거른다


4. 3의 달걀물에 국간장과 소금을 넣은 후 2의 애호박과 실파를 넣는다.


5. 사기 그릇에 4의 내용물을 담고 물을 올린 냄비에 넣은 후 약불에서 15분 정도 중탕한다.


[헤럴드경제=이정환 기자]

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