기장연어샐러드
- 준비재료
- 기장(1/3컵), 오이(1/2개), 양파(1/3개), 방울토마토(6개), 훈제 연어(180g), 아보카도(1/2개), 어린잎채소(1/2줌)
- 양념재료
- 참기름(1)+, 레몬즙(2)+, 간장(2), 올리고당(2)+, 소금(0.3)+, 후춧가루(약간)
- 추천
- 등록일
- 2019-01-14
- 내용
-
한 주가 시작되는 월요일
생기 있는 한 주의 시작을 위해
맛과 영양을 모두 갖춘
연어와 기장을 사용한 요리를 만들어보는건 어떨까요?
오늘의 레시피는 맛과 영양이 듬뿍
기장연어샐러드 입니다.
연어샐러드에 기장을 넣어 톡톡 씹히는 식감을 더했어요.
푸른 채소와 붉은 빛 연어에 노란 기장을 섞어주니 색감도 화사하네요.
기장은 알맹이 자체가 단단하지 않고 부드러워
미리 불릴 필요 없이 바로 삶아도 좋아요.
■ 재료기장(1/3컵), 오이(1/2개), 양파(1/3개), 방울토마토(6개), 훈제 연어(180g), 아보카도(1/2개), 어린잎채소(1/2줌)참기름(1)+, 레몬즙(2)+, 간장(2), 올리고당(2)+, 소금(0.3)+, 후춧가루(약간)■ 만들기1. 기장(1/3컵)은 끓는 물에 넣어
15분정도 푹 삶아 건져
체에 밭치고,
2. 오이는 한입 크기로 썰고,
양파는 채 썰고,
방울토마토는 2등분하고,
아보카도는 반 갈라 씨와 껍질을
제거한 뒤 한입 크기로 썰고
3. 훈제 연어는 한입 크기로 썰고,
4. 드레싱을 만들고,5. 손질한 모든 재료를 넣은 뒤
드레싱을 뿌리고 골고루 버무려
마무리.
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