무 새우살 생채
- 준비재료
- 무 200g(1/10개), 배 1/4개, 무순 1/3줌, 냉동 탈각새우 6마리, 설탕, 흑임자 약간
- 양념재료
- (잣 겨자 소스) 구운 잣 2큰술, 연겨자 1큰술, 설탕 1과 1/2큰술, 식초 4큰술, 연유 1작은술, 참기름 1큰술, 소금 1/2작은술
- 추천
- 등록일
- 2018-02-07
- 내용
-
1.
무와 배는 잘 씻어 껍질을 벗기고
6cm 길이로 곱게 채 썰어 옅은 설탕물에 담갔다 건진다.
2.
무순은 뿌리 끝만 다듬어 찬 물에 담갔다 건진다.
3.
탈각새우는 해동 후 반으로 가르고
소금을 넣어 끓인 물에 데쳐서 건진다.
4.
잣 겨자 소스 재료를 고루 섞어
미니 믹서에 넣고 곱게 갈아 소스를 만든다.
5.
볼에 무와 무순, 새우를 고루 섞어 담은 후
잣 겨자 소스로 버무려 그릇에 올린 다음 흑임자를 뿌려 낸다
[출처 : 농식품 소비공감]
- 이전글
- 파프리카묵 양배추무침
- 다음글
- 된장소스 연어스테이크
댓글쓰기