아욱토장국밥
- 준비재료
- 2인분/ 아욱(70g), 대파(10cm), 밥(2공기), 청양고추(1개), 멸치(5마리), 마른 새우(1/2컵)
- 양념재료
- 된장(1.5), 고추장(0.5), 고춧가루(0.5), 다진 마늘(0.5)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-25
- 첨부 파일
- 내용
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아욱토장국밥
된장국에는 어떤 재료를 넣어도 맛있지만 특히 푸른잎 채소를 넣었을 때 구수하면서도 깔끔한 맛이 한층 빛을 발하죠.
1.
냄비에 멸치를 넣고 중약 불로 볶다가 물(4컵)과 마른 새우를 넣고 끓여요.
2.
아욱은 물에 담가 주물러 씻은 뒤
2~3등분으로 찢고,
3.
대파와 고추는 송송 썰어요.
4.
육수에 된장(1.5)과 고추장(0.5)을 풀어요.
5.
아욱을 넣어 중간 불로 끓여 부드러워지면 고춧가루(0.5)와
다진 마늘(0.5)을 넣고,
6.
고추와 대파를 넣고 끓어오르면
불을 끈 뒤 밥과 함께 그릇에 담아 마무리.
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