감자채소전
- 준비재료
- 4인분/ 감자(190g), 쌀가루(1컵), 부추(1/2줌), 양파(1/4개), 당근(1/3개)
- 양념재료
- 간장(1), 식초(0.3), 물(0.5), 소금(0.3)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-18
- 첨부 파일
- 내용
-
감자채소전
비 내리는 저녁엔 따뜻한 전이 생각나죠. 거창한 재료가 없어도 감자와 냉장고에 있는 자투리 채소를 모아 부쳐보세요.
1. 부추는 짧게 자르고 양파와 당근은 곱게 채 썰어 부추와 같은 길이로 잘라요.
2. 감자도 곱게 채 썰어 짧게 잘라요.
3. 감자와 소금(0.3)과 쌀가루, 물(2/3컵)을 넣고 반죽해요.
4. 부추와 양파, 당근을 섞어요.
5. 간장(1), 식초(0.3), 물(0.5)를 섞어 초간장을 만들어요.
6. 중간 불로 팬을 달궈 식용유를 두르고 한 숟가락씩 얹어 노릇하게 구워 초간장을 곁들여요.
- 이전글
- 부추굴국밥
- 다음글
- 닭가슴살현미밥스테이크
댓글쓰기