머위나물

준비재료
4인분/ 머윗대(200g)
양념재료
국간장(1), 다진 파(0.5), 다진 마늘(0.3), 들기름(0.3), 소금(약간), 들깻가루(2)
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등록일
2017-01-12
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내용

머위나물 머위는 쌉싸름하면서 특유의 향이 있어 토종 허브라고도 불려요. 봄철 나른한 몸에 활력을 불어 넣는 제철 보약이랍니다. 준비재료 4인분 / 머윗대(200g) 양념재료 국간장(1), 다진 파(0.5), 다진 마늘(0.3), 들기름(0.3), 소금(약간), 들깻가루(2) -1- 끓는 물에 소금을 넣고 머윗대를 삶아 건져 껍질을 벗겨요. -2- 폭이 두꺼우면 세로로 2~4쪽으로 갈라 먹기 좋은 크기로 잘라요. -3- 국간장, 다진 마늘, 다진 파, 들기름으로 양념장을 만들고, -4- 팬에 식용유를 두르고 머윗대를 넣어 부드러워질 때까지 볶아요. -5- 볶은 머윗대에 양념장을 넣어 고루 섞어요. -6- 들깻가루(2)와 물(1/3)컵을 넣고 부드럽게 볶아 마무리.

머위나물


머위는 쌉싸름하면서 특유의 향이 있어 토종 허브라고도 불려요. 봄철 나른한 몸에 활력을 불어 넣는 제철 보약이랍니다.


1. 끓는 물에 소금을 넣고 머윗대를 삶아 건져 껍질을 벗겨요.


2. 폭이 두꺼우면 세로로 2~4쪽으로 갈라 먹기 좋은 크기로 잘라요.


3. 국간장, 다진 마늘, 다진 파, 들기름으로 양념장을 만들고,


4. 팬에 식용유를 두르고 머윗대를 넣어 부드러워질 때까지 볶아요.


5. 볶은 머윗대에 양념장을 넣어 고루 섞어요.


6. 들깻가루(2)와 물(1/3)컵을 넣고 부드럽게 볶아 마무리.

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