오이피클

추천
등록일
2017-01-05
첨부 파일
내용
오이피클 고기먹을 때~ 피자먹을 때~ 스파게티 먹을 때~ 그만인 오이피클! 만들기 쉬운 오이피클 오이가 맛난 봄에 만들어보세요. 준비재료 4인분 / 백오이(7개) 양념재료 물(3컵), 설탕(1/2컵), 피클링스파이스(1큰술), 소금(1.5큰술), 식초(3/4컵), 매실청(2큰술) -1- 오이는 깨끗이 씻어 4cm 정도 길이로 썰어요. -2- 물(3컵), 설탕(1/2컵), 소금(1.5큰술), 피클링스파이스(1큰술)을 넣고 끓여요. -3- 설탕이 녹았나 확인하고 식초(3/4컵)을 넣어요. -4- 그릇에 오이를 담고 뜨거울 때 양념물을 오이에 부어요. -5- 한숨 식히고 매실청을 넣어요. -6- 냉장고에 넣어 3일 정도 숙성시켜요.

댓글쓰기댓글쓰기