김국

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등록일
2016-12-26
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내용
김국 육수에 김을 넣어 푹 끓이다가 달걀을 넣어 풀면 완성되는 간편한 국이에요. 간단하지만 영양이 듬뿍 들어 건강요리랍니다. 준비재료 4인분 / 달걀(2개), 김(4장), 대파(15cm) 양념재료 참치액(1), 소금(0.2), 후춧가루(약간) -1- 달걀은 곱게 풀고 김은 손으로 찢고 대파는 어슷 썰고, -2- 물(5컵)을 끓여 참치액(1)과 김을 넣고 끓이고, -3- 국무링 다시 끓으면 달걀물을 조금씩 흘려 넣어가며 익히고, -4- 달걀이 익으면 대파를 넣고 소금(0.2), 후춧가루로 간을 맞춰 마무리,

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