더덕무침

추천
등록일
2016-12-23
첨부 파일
내용
더덕무침 더덕은 사포닌을 많이 함유하고 있으며 식이섬유소와 무기질이 풍부해요. 또 맛과 향이 좋아 입맛을 회복시켜 준답니다. 준비재료 4인분 / 더덕(300g) 양념재료 고추장(2큰술), 고춧가루(1작은술), 매실액(2큰술), 식초(1큰술), 올리고당(1큰술반), 다진파(1작은술), 다진 마늘(약간), 참기름(1큰술), 통깨(약간) -1- 더덕은 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 찢어요. -2- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -3- 더덕에 양념장을 붓고 간이 고루 배도록 조물조물 무쳐요. -4- 참기름을 뿌려 한 번 더 무쳐주고 통깨를 뿌려 마무리.

이전글
제육덮밥
다음글
양상추샐러드

댓글쓰기댓글쓰기