꽃게장

준비재료
4인분 / 꽃게(6마리), 청고추(2개), 홍고추92개), 실파(50g)
양념재료
간장(10큰술), 청주(4큰술), 고춧가루(13큰술), 다진 마늘(3큰술), 간 양파(3큰술), 올리고당(3큰술), 매실청(4큰술), 액젓(3큰술), 생강가루(3/4큰술), 소금(1/2큰술)
첨부 파일
내용
꽃게장 싱싱한 꽃게로만 해먹을 수 있는 꽃게장! 양념 꽃게장은 꽃게의 탱탱한 살에 매콤한 양념이 어울어져 입맛을 살려주죠. 준비재료 4인분 / 꽃게(6마리), 청고추(2개), 홍고추92개), 실파(50g) 양념재료 간장(10큰술), 청주(4큰술), 고춧가루(13큰술), 다진 마늘(3큰술), 간 양파(3큰술), 올리고당(3큰술), 매실청(4큰술), 액젓(3큰술), 생강가루(3/4큰술), 소금(1/2큰술) -1- 꽃게는 솔로 문질러 씻고 집게 다리는 뜯어요. -2- 간장과 청주를 섞어 간장양념을 만들어요. -3- 간장과 청주를 뺀 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -4- 그릇에 게딱지와 몸통을 분리하고 간장양념을 부어요. -5- 꽃게 간장물을 고춧가루 양념장에 붓고 실파와 고추는 썰어 주고 -6- 고춧가루 양념장과 실파, 고추를 꽃게에 넣고 잘 버무려 주면 완성.

닭매운찜
매생이굴떡국

댓글쓰기댓글쓰기