돼지고기두루치기

추천
등록일
2016-12-16
첨부 파일
내용
돼지고기두루치기 고기를 잘 구워 상추나 깻잎 등의 쌈에 싸 먹으면 한국인들의 입맛에 잘 맞는 요리에요. 준비재료 4인분 / 돼지고기(불고기용 400g), 양파(1/2개), 대파(1대), 깨소금(약간) 양념재료 설탕(1), 고춧가루(1), 고추장(3), 다진 마늘(1), 참기름(0.3) -1- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -2- 돼지고기는 먹기 좋게 썰어 양념장에 넣어 숙성 시켜요. -3- 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썰고 돼지고기 양념과 같이 넣어 버무려요. -4- 팬에 자글자글 볶아주고 깨소금을 뿌려 마무리.

이전글
장어구이
다음글
오이지무침

댓글쓰기댓글쓰기