유부된장국

추천
등록일
2016-11-24
첨부 파일
내용
유부된장국 된장을 넣어 만든 별미 유부된장국 추천해요. 콩나물과 유부를 넣어 씹는 식감과 구수한 맛이 특징이죠. 준비재료 4인분 / 콩나물 300g, 유부 3장, 파1/2대 양념재료 된장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 약간, 소금 약간 - 1 - 생유부는 먹기 좋게 잘라요. - 2 - 끓는 물에 유부를 넣고 끓이고 건져 찬물에 헹구어요. - 3 - 쌀뜨물에 멸치를 넣고 끓여 멸치는 건져요. - 4 - 멸치 끓인 물에 된장을 풀어 끓이고 고추장도 넣어요. - 5 - 된장 육수가 끓으면 콩나물을 넣고 끓여요. - 6 - 콩나물이 반쯤 익으면 유부, 파, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간해요.

이전글
닭죽
다음글
아욱국

댓글쓰기댓글쓰기