배추우거지광어조림

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등록일
2016-11-23
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내용
배추우거지광어조림 고소함과 향긋한 대파향 그리고 속살이 어느 생선보다 부드러워 횟감으로도 최고인 광어! 조림요리에도 최고에요. 준비재료 4인분 / 광어 1마리, 배추잎 5장, 홍고추 1개, 대파 1뿌리, 마늘 3쪽 양념재료 올리브유 3큰술, 간장 3큰술, 정종 반큰술, 화이트 와인 1큰술, 조청 1큰술, 고추장 1큰술  - 1 - 광어는 손질하여 먹기좋게 토막내고 칼집을 내어요. - 2 - 팬에 와인 1큰술 뿌려주고 앞뒤 노릇하게 구워요. - 3 - 팬에 식용유를 두르고 마늘, 대파, 홍고추를 썰어 넣어 향이 나게 볶아요. - 4 - 간장 3큰술 정종 반큰술을 넣고 볶아요. - 5 - 대파향이 퍼지면 조청 1큰술 넣고 구운 광어를 넣고 살이 안부서지게 조려요. - 6 - 조린 광어에 고추장 1큰술, 배추잎을 넣어 약간 조려요.

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