굴무생채

추천
등록일
2016-11-18
첨부 파일
내용
굴무생채 생으로 그냥 초장에만 찍어먹어도 맛있고 삶거나 부침 또는 죽으로 활용해도 맛있는 굴! 무채와 함께 생으로 먹어봐요. 준비재료 4인분 / 무 1/2개, 굴 300g, 쪽파 약간, 생강 약간, 당근 1/3개 양념재료 고춧가루 4큰술, 멸치액젓 3큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간 - 1 - 굴은 소금을 넣은 물에 담가 해감후 깨끗이 씻어요. - 2 - 무와 당근, 쪽파는 채 썰어요. - 3 - 굴과 채소를 넣고 양념재료를 넣어요. - 4 - 살살 조물조물 버무려 양념이 고루 퍼지게 무쳐요.

댓글쓰기댓글쓰기