부추꼬막전

추천
등록일
2016-11-18
첨부 파일
내용
부추꼬막전 고추와 꼬막이 들어가 매콤 쫄깃쫄깃한 식감에 맛도 있어요. 간장 양념에 찍어서 먹어도 되고 그냥 먹어도 담백하죠. 준비재료 4인분 / 달걀 3개, 청양고추 1개, 붉은고추 1개, 부추 1줌, 밀가루 2큰술, 꼬막 양념재료 소금 0.2 -1- 계란과 밀가루 2큰술을 넣어 곱게 풀고 소금 0.2로 간해요. -2- 반죽에 꼬막과 야채를 넣어 잘 섞어요. -3- 팬에 식용유를 두르고 한숟가락씩 떠서 부쳐요. -4-뒤로 노릇노릇하게 부처요.

이전글
미나리초무침
다음글
마황태국

댓글쓰기댓글쓰기