홍합미역국

추천
등록일
2016-11-14
첨부 파일
내용
홍합미역국 영양이 듬뿍 들어 있는 미역에 홍합을 넣어 국을 끓였어요. 홍합이 들어가 국물 맛이 깔끔하고 시원한 맛이 강해요. 준비재료 4인분/ 미역 30g, 홍합살 100g, 다진 마늘 1큰술 양념재료 국간장 1큰술,청주 1큰술,참치액 1작은술,참기름 1작은술,쌀뜨물 4컵,소금 약간 -1- 미역은 깨끗이 씻어 찬물에 담가 불려 먹기 좋은 크기로 썰어요. -2-홍합살은 소금물에 헹궈 건져요. -3-냄비에 국간장,참기름과 참치액,청주를 두르고 홍합살을 먼저 볶고 익으면 미역을 넣어 볶아요. -4-미역이 볶아지면 쌀뜨물을 붓고 중간 불에서 끓이다 다진마늘을 넣고 소금으로 간해요.

이전글
순두부탕
다음글
깻잎김치

댓글쓰기댓글쓰기