순두부탕

추천
등록일
2016-11-14
첨부 파일
내용
순두부탕 양념장을 뿌려 생으로 먹어도 탕으로 끓여 먹어도 맛있는 순두부는 부드러운 식감에 영양도 가득해 남녀노소 좋아하죠. 준비재료 4인분/대파20cm, 순두부 1봉지, 오징어 1/2마리 양념재료 고춧가루1.5, 국간장1.5,다진생강0.2,다진마늘0.3,소금 약간,후춧가루 약간 -1- 오징어는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고 대파는 어슷 썰어요. -2-식용유를 두르고 약한 불로 고춧가루 1.5,국간장1.5,다진생강0.2를 넣어 고추기름을 만들어요.-3-오징어를 넣어 볶다가 적당히 물을 붓고 다진 마늘 0.3을 넣어요. -4-끓어오르면 순두부와 대파를 넣고 끓여요.

이전글
단호박죽
다음글
홍합미역국

댓글쓰기댓글쓰기