유부어묵국

추천
등록일
2016-11-08
첨부 파일
내용
유부어묵국 어묵에 유부와 당근,양송이버섯이 들어가 국물 맛이 더욱 시원해진 국물 음식입니다. 추운 몸을 녹이기에는 최고에요. 준비재료 4인분/ 무 150g, 멸치 한줌, 다시마 1장, 모둠어묵 200g, 유부 1장, 당근 1/3토막, 양송이버섯 1개, 대파 10cm 양념재료 참치액 1큰술, 소금 0.2, 후춧가루 약간 -1-무는 납작하게 썰어요. -2-멸치와 다시마를 넣고 불에 올려 끓으면 다시마는 건지고 1-분 더 끓여 멸치도 건져요/ -3-유부와 어묵은 끓는 물에 데쳐 먹기 좋게 썰어요. -4-양송이버섯과 당근은 먹기 좋은 크기로 썰고 대파는 잘게 송송 썰어요. -5-육수에 참치액 1과 무,유부,어묵을 넣고 끓이다 소금0.2,후춧가루로 간해요. -6-어묵이 익으면 양송이버섯,당근.대파를 너헝 한소끔 더 끓여요.

이전글
꽈리고추멸치볶음
다음글
김무침

댓글쓰기댓글쓰기