오징어삼겹살볶음

추천
등록일
2016-11-04
첨부 파일
내용
오징어삼겹살볶음 삼겹살을 그냥 구어 먹어도 맛 있지만 오징어에 고추장이 들어간 양념장을 넣어 같이 볶아 먹으면 술 안주에도 최고이죠. 준비재료 4인분 / 삼겹살 400g, 오징어 1마리, 양파 1/2개, 대파 1대 양념재료 설탕1, 고춧가루1, 간장1, 청주1, 다진 파2, 다진 마늘2, 다진 생강0.3, 고추장3, 참기름0.3, 후춧가루 약간, 부순 참깨 0.3 -1-삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라요. -2-양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰어요. -3-오징어는 내장을 손질하고 먹기 좋은 크기로 잘라요. -4-양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -5-팬에 식용유를 두르고 삼겹살, 오징어, 양념장을 넣어 중간 불로 볶아요. -6-양파,대파를 넣고 볶다가 익으면 부순 참깨를 뿌려요.


이전글
사과샐러드
다음글
찐고구마

댓글쓰기댓글쓰기