들깨탕

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등록일
2016-11-01
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내용
들깨탕 담백하고 순하게 먹는 메뉴로 버섯을 넣은 들깨탕만한 게 없죠. 한 대접 먹고 나면 속 든든한 건강 먹거리 음식이죠. 준비재료 4인분 / 느타리버섯 100g, 마른 표고버섯 5장, 팽이버섯 1봉지, 대파 5cm, 순두부 1모 들깨육수 (쌀뜨물 1컵, 다시마 우린 물 3컵, 들깻가루 3큰술), 다진 마늘 1큰술, 들기름 1작은술, 청주 1큰술, 소금 약간 -1-느타리버섯은 굵게 찢고 마른 표고버섯은 부드럽게 불려 밑동을 잘라 곱게 채썰고 팽이버섯은 밑동을 잘라요. -3-뚝배기에 느타리버섯, 표고버섯, 큼직하게 썬 순두부를 넣은 뒤 들깨육수를 부어요. -4-끓으면 다진 마늘. 들기름. 청주를 넣고 소금으로 간해 끓이다 팽이 버섯과 대파를 넣어 끓여요.

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