콩나물잡채

준비재료
(4인분) 콩나물 400g, 쇠고기 100g, 표고버섯 4장, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 미나리 1단, 계란 2개, 식용유 2큰술
양념재료
소금 약간, 깨소금 약간, 참기름 2큰술, 진간장 2큰술, 설탕 2작은술, 다진 파 약간, 다진 마늘 약간, 후춧가루 약간
추천
등록일
2016-10-07
첨부 파일
내용



1. 깨끗이 다듬은 콩나물은 소금을 조금 넣은 물에 7분 정도 삶고 체에 받쳐 물기를 제거해 주세요


2. 표고버섯과 쇠고기는 채 썰어 양념재료의 재료로 양념을 합니다


3. 미나리, 양파, 당근, 게란은 채 썰어 준비해 주세요


4. 당근, 미나리를 각각 볶아내고 양념해둔 표고와 쇠고기도 볶아요. 삶은 콩나물에 참기름 1/2큰술과 소금으로 무쳐요

이전글
콩나물국
다음글
두부쑥갓무침

댓글쓰기댓글쓰기