연두부된장국

준비재료
(2인분) 연두부 1모, 중간크기 멸치 10개, 다시마 1장, 표고버섯
양념재료
된장 2큰술, 대파 1/2뿌리, 작은 양파 1개, 다진 마늘 1큰술, 소금, 고추
추천
등록일
2016-10-07
첨부 파일
내용



1. 멸치, 다시마, 표고버섯과 함께 물 3컵을 부어 끓여주세요


2. 육수가 끓으면 멸치와 다시마는 건져내고 표고버섯은 건져서 굵게 채 썰어주세요


3. 양파, 고추, 대파는 채 썰어주고 끓는 육수에 된장을 풀어주세요


4. 끓는 육수에 연두부를 넣고 양파, 고추, 대파, 표고버섯을 넣고 한소끔 끓여주세요

이전글
우엉조림
다음글
콩나물국

댓글쓰기댓글쓰기