갈치무조림

준비재료
(4인분) 갈치 1마리, 무 1/4마리, 감자 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2뿌리
양념재료
물 약간, 간장 4큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 마늘 2톨, 설탕 2큰술, 깨소금 약간, 참기름 약간
추천
등록일
2016-10-04
첨부 파일
내용



1. 갈치는 토막내 칼집을 넣어 줍니다


2. 대파와 홍고추는 어슷 썰고, 마늘은 편썰어 준비해 주세요


3. 무는 큼직하게 나박썰어 냄비 바닥에 깔아 놓아 주세요


4. 그릇에 분량의 양념재료를 넣고 준비한 파와 마늘을 고루 섞어주세요


5. 냄비에 깔아둔 무 위에 갈치를 얹고 그 위에 양념장을 얹어 물을 자작하게 부어 끓여주세요


6. 15분간 끓이다가 국물이 졸아들면 뚜껑을 열고 파와 고추를 넣은 후 참기름을 넣어 불에서 내려주세요

이전글
연근전
다음글
잡채

댓글쓰기댓글쓰기