쇠고기미역국

준비재료
(4인분) 쇠고기 양지머리 200g, 마른 미역 20g
양념재료
참기름 1큰술, 국간장 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 소금 0.3큰술
추천
등록일
2016-10-04
첨부 파일
내용


1. 쇠고기는 한입 크기로 잘라주고, 미역은 물에 불린 뒤 헹궈 물기를 빼 주세요


2. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기를 볶아주며 미역을 넣고 한번 더 볶아주세요


3. 물을 넣고 어우러지게 끓여주세요


4. 국간장, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간하여 미역이 부드럽게 될때까지 끓여요

이전글
쇠고기국
다음글
애호박된장찌개

댓글쓰기댓글쓰기