도토리묵김무침

준비재료
(4인분) 도토리묵 300g, 오이 1/4개, 쑥갓 5줄기, 양파 1/4개, 당근 50g, 깻잎 5장, 도시락용 김 5장
양념재료
고춧가루 1.3큰술, 설탕 0.5큰술, 들깻가루 1큰술, 간장 4큰술, 다진마늘 0.5큰술, 물엿 1큰술, 들기름 1.5큰술
추천
등록일
2016-09-29
첨부 파일
내용



1. 도토리묵은 먹기 좋은 크기로 썰어요


2. 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거해요


3. 오이는 어슷 썰고 당근은 채 썰어 주세요


4. 깻잎과 쑥갓은 적당이 등분해요


5. 양념장을 고루 섞어요


6. 묵과 채소를 그릇에 담고 양념장을 곁들여 주고 김을 뿌려주세요

이전글
고추부각
다음글
쇠고기국

댓글쓰기댓글쓰기