도토리묵김무침
- 준비재료
- (4인분) 도토리묵 300g, 오이 1/4개, 쑥갓 5줄기, 양파 1/4개, 당근 50g, 깻잎 5장, 도시락용 김 5장
- 양념재료
- 고춧가루 1.3큰술, 설탕 0.5큰술, 들깻가루 1큰술, 간장 4큰술, 다진마늘 0.5큰술, 물엿 1큰술, 들기름 1.5큰술
- 추천
- 등록일
- 2016-09-29
- 내용
-
1. 도토리묵은 먹기 좋은 크기로 썰어요
2. 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거해요
3. 오이는 어슷 썰고 당근은 채 썰어 주세요
4. 깻잎과 쑥갓은 적당이 등분해요
5. 양념장을 고루 섞어요
6. 묵과 채소를 그릇에 담고 양념장을 곁들여 주고 김을 뿌려주세요
댓글쓰기