김치카레덮밥

준비재료
현미밥 1공기, 배추김치 2줄기, 애호박 1/4개, 당근 1/8개, 양파 1/4개
양념재료
참기름 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 김칫국물 2큰술, 카레가루 1큰술
추천
등록일
2016-08-05
첨부 파일
내용


1. 현미밥은 뜨겁게 준비하고


2. 배추김치는 가로 1cm 폭으로 채 썰고


3. 애호박, 당근, 양파는 사방 1cm 크기로 썰고


4. 식용유 1큰술을 두르고 다진 마늘과 양파, 당근, 김치를 볶다가 김치가 투명하게 익으면 애호박을 넣어 볶고


5. 물 1/2컵에 김칫국물 2큰술과 카레가루 1큰술을 섞어 팬에 부어 끓이고


6. 그릇에 뜨거운 현미밥을 담고 김치카레소스를 듬뿍 얹어 마무리

댓글쓰기댓글쓰기