참외 새우 볶음밥
- 준비재료
- 흰다리새우 16마리, 식용유·올리브오일 적당량, 달걀 2개, 양파 1/2개, 다진 마늘·피시소스·캐슈넛·아몬드 1큰술씩, 참외 1개, 밥 4컵, 간장 3큰술, 칠리소스 2큰술, 설탕·타이고춧가루 1/2큰술씩, 쪽파 4대, 소금·후춧가루 약간씩
- 양념재료
- 새우 튀김옷 재료_밀가루 1/2컵, 달걀(새우튀김옷용) 1개, 녹말가루1큰술
- 추천
- 등록일
- 2017-06-15
- 내용
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참외새우볶음밥1흰다리새우는 깨끗이 씻어 머리와 꼬리, 껍질을 벗긴 후소금, 후춧가루로 간한다.2볼에 분량의 새우튀김옷 재료를 넣고 고루 섞은 후새우에 옷을 입힌 뒤 팬에 식용유를 붓고170℃ 온도에서 바삭하게 튀긴다.3준비된 또 다른 팬에 올리브오일을 두른 뒤달걀을 깨뜨려 넣고 고루 섞어 스크램블을 한다.4양파는 껍질을 벗겨 잘게 자르고,참외는 껍질을 벗겨 속을 파낸 후1cm 두께로 자른다.5쪽파는 손질해 깨끗이 씻은 후5cm 길이로 자르고캐슈넛과 아몬드는 마른 팬에 살짝 볶은 후잘게 다진다.6준비된 또 다른 팬에 올리브오일을 두르고다진 마늘과 양파를 넣어 볶는다.7밥에 위 손질한 재료를 넣고 고루 섞어 볶다가피시소스와 간장, 칠리소스, 설탕을 넣고다시 한 번 볶아 후춧가루로 간한다.8쪽파와 견과류를 넣고 볶은 뒤타이고춧가루를 넣고다시 한 번 볶아 완성한다.
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