골뱅이사과 비빔쌀국수

준비재료
쌀국수(5mm) 360g, 골뱅이 1캔, 사과 1/2개, 쪽파 1대, 베이비채소(비타민, 치커리, 무순 등) 약간, 참기름 1큰술
양념재료
[비빔양념장] 고추장 2/3컵, 골뱅이국물 2큰술, 사과 간 것 3큰술, 설탕 6큰술, 레몬즙 1큰술, 간장 1작은술, 식초 4큰술, 생강즙 1작은술
추천
등록일
2013-11-25
첨부 파일
내용

골뱅이사과 비빔쌀국수


1. 쌀국수는 찬물에 30분 정도 담가 불려놓는다.


2. 골뱅이는 체에 받쳐 물기를 빼고, 사과는 골뱅이와 비슷한 크기로 깍뚝썰기 한다.


3. 쪽파는 송송 썰고, 베이비채소는 깨끗이 씻어 준비한다.


4. 비빔양념장을 분량대로 섞어놓는다.


5. 끓는 물에 쌀국수를 넣고 1분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물끼를 뺀다.


6. 볼에 쌀국수와 골뱅이, 사과를 넣고 4의 양념장을 끼얹어 잘 비빈 뒤, 송송 썬 쪽파와 베이비채소를 올리고 마지막으로 참기름을 뿌려 완성한다.

댓글쓰기댓글쓰기