오리버섯 불고기
- 준비재료
- (100인분) 오리고기슬라이스 1kg, 느타리버섯 1kg, 팽이버섯 1kg, 양파 1.5kg, 당근 500g, 대파 300g, 마늘 200g, 생강 100g, 고추장 1kg, 고춧가루 100g, 간장 200ml, 후추 5g, 설탕 20g, 참기름 100ml, 청주 100ml
- 추천
- 등록일
- 2013-11-25
- 첨부 파일
- 내용
-
1. 슬라이스된 오리는 세척 후 끓는 물에 살작 데쳐 기름을 빼준다.
2. 대파, 마늘, 생강, 고추장, 고춧가루, 간장, 후추, 설탕, 참기름, 청주를 넣고 양념장을 만든다.
3. 2의 양념장에 1의 고기를 넣어 혼합 후 재워 놓는다.
4. 3의 고기가 반쯤 익었을 때 느타리버섯, 팽이버섯, 양파, 당근, 대파를 넣어준다.
5. 참기름을 넣어 완성한다.
- 이전글
- 이전글이 없습니다.
- 다음글
- 골뱅이사과 비빔쌀국수
댓글쓰기