해물잡채

준비재료
4인분/ 당면(800g), 왕새우(20마리), 목이버섯(50g), 솔부추(1줌), 당근(1개), 양파(1개), 홍고추(2개)
양념재료
간장(반컵), 물(1컵), 설탕(3큰술), 참기름(2큰술), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1큰술)
첨부 파일
내용

해물잡채 고기 대신 해물이나 새우 등을 넣어 만든 찹채는 맛이 더 특별해요. 새우가 들어간 잡채는 아이들이 특히 더욱 좋아해요. 준비재료 4인분 / 당면(800g), 왕새우(20마리), 목이버섯(50g), 솔부추(1줌), 당근(1개), 양파(1개), 홍고추(2개) 양념재료 간장(반컵), 물(1컵), 설탕(3큰술), 참기름(2큰술), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1큰술) -1- 새우의 머리와 껍질을 벗기고 내장을 제거하고 깨끗이 씻어요. -2- 재료들은 먹기 좋은 크기로 잘라요. -3- 당면은 물에 넣어 불려요. -4- 팬에 식용유를 두르고 하나씩 넣어 주면서 볶아요. -5- 불린 당면은 볶아주고 당면과 야채를 넣어 양념재료와 섞어 간을 하면서 볶아요. -6- 간을 봐가면서 간장과 설탕은 더 추가해요.

해물잡채

고기 대신 해물이나 새우 등을 넣어 만든 찹채는 맛이 더 특별해요. 새우가 들어간 잡채는 아이들이 특히 더욱 좋아해요.

1. 새우의 머리와 껍질을 벗기고 내장을 제거하고 깨끗이 씻어요.

2. 재료들은 먹기 좋은 크기로 잘라요.

3. 당면은 물에 넣어 불려요.

4. 팬에 식용유를 두르고 하나씩 넣어 주면서 볶아요.

5. 불린 당면은 볶아주고 당면과 야채를 넣어 양념재료와 섞어 간을 하면서 볶아요.

6. 간을 봐가면서 간장과 설탕은 더 추가해요.

댓글쓰기댓글쓰기