갈치매운탕

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등록일
2017-01-02
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내용
갈치매운탕 갈치는 라이신이 풍부해서 쌀과 함께 먹으면 쌀의 영양을 더 높여주고 불포화지방산이 많아 건강에 도움이 되요. 준비재료 4인분 / 갈치(2마리), 두부(1모), 대파(1대), 쑥갓(78g), 무(450g), 호박(1/3개), 양파(1/2개), 다시마(1개), 멸치(1줌) 양념재료 국간장(2큰술), 고추장(1큰술), 고춧가루(2큰술), 마늘(2쪽), 소금(약간), 후춧가루(약간) -1- 냄비에 무, 멸치, 다시마를 담고 물을 넣어 불에 올려 끓으면 무,다시마는 건지고, -2- 갈치는 비늘을 벗긴후 흐르는 물에 씻어 물기를 빼고 먹기 좋게 토막 내고, -3- 고추장은 국간장에 풀어요. -4- 냄비에 육수와 무를 담고 국간장에 풀어놓은 고추장 물을 넣고 끓여요. -5- 끓으면 갈치를 넣고 한소끔 끓여주고 두부, 호박, 양파, 고춧가루를 뿌려 끓여요. -6- 다진 마늘과 대파를 넣어 살짝 끓이고 소금과 후춧가루로 간하고 쑥갓을 얹어 마무리,

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