고사리조기찌개

추천
등록일
2016-12-29
첨부 파일
내용
고사리조기찌개 고추장 듬뿍 넣어 끓인 고사리조기찌개 입니다. 봄철 대표 식재료 고사리와 조기가 집안 가득 맛있는 냄새를 풍겨요. 준비재료 4인분 / 고사리(1줌), 조기(6마리), 대파(15cm) 양념재료 고추장(2큰술), 고춧가루(약간), 다진 마늘(1큰술) -1- 고사리는 손질 하여 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 3~4시간 담가요. -2- 조기는 비늘을 벗겨 손질하여 흐르는 물에 깨끗이 씻어요. -3- 고사리가 자박하게 잠길 정도 물을 붓고 끓으면 양념재료를 넣어요. -4- 대파를 어슷 썰어 넣고 10여분 팔팔 끓여 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기