쑥갓어묵국

추천
등록일
2016-12-28
첨부 파일
내용
쑥갓어묵국 겨울에 한 번쯤은 먹었던 국민간식이죠. 찬바람 부는 날이면 더 맛있어 지는 쑥갓어묵국 입니다. 준비재료 4인분 / 어묵(8장), 계란(2개), 건홍합(약간), 멸치(8마리), 다시마(약간), 무(1토막), 홍고추(!개), 청양고추(1개), 대파(조금), 쑥갓(조금) 양념재료 소금(약간), 고춧가루(1큰술) -1- 계란은 중불에서 삶아요. -2- 냄비에 물을 넉넉히 붓고 멸치, 다시마, 무, 건홍합을 넣고 육수를 끓여요. -3- 어묵은 반을 자른뒤 꼬치를 꽂아주고 고추는 어슷 썰고 대파, 계란도 썰어요. -4- 뚝배기에 모든 재료를 넣어요. -5- 육수만 따로 받아 뚝배기에 붓고 건홍합을 넣어요. -6- 고춧가루를 넣고 한소끔 끓여 소금으로 간하여 마무리.

이전글
조랭이떡국
다음글
쇠고기덮밥

댓글쓰기댓글쓰기