꼬막채소무침

추천
등록일
2016-12-23
첨부 파일
내용
꼬막채소무침 오늘은 꼬막을 소개합니다. 누구나 좋아하는 조개 꼬막~ 그냥 살짝 삶아서 먹어도 맛난 꼬막 오늘은 무침을 했어요. 준비재료 4인분 / 꼬막(한컵), 사과(1개), 오이(반개), 양파(1/2개) 양념재료 다진 파(2큰술), 다진 마늘(1큰술), 고춧가루(2큰술), 고추장(1큰술), 간장(1큰술), 매실청(2큰술), 식초(1큰술), 통깨(1큰술), 참기름(약간) -1- 꼬막은 끓는 물에 적당히 삶아요. -2- 사과, 오이, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰고 꼬막과 함께 담아요. -3- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -4- 그릇에 양념장을 뭇고 모든 재료를 섞어 버무려 주고 참기름과 통깨를 뿌려 마무리.

이전글
감귤차
다음글
달래오이무침

댓글쓰기댓글쓰기