감자수제비국

추천
등록일
2016-12-22
첨부 파일
내용
감자수제비국 밀가루 별미 수제비국입니다. 쫄깃한 수제비와 해산물이 들어가 국물맛이 시원하고 맛있어요. 준비재료 4인분 / 작은 감자(5개), 밀가루(5컵), 바지락(2컵), 다시마(1개), 멸치(15마리), 건홍합(20개), 파뿌리(조금), 파(1뿌리) 양념재료 슬라이스 건표고(약간), 물(2컵반), 소금(약간) -1- 홍합, 멸치, 다시마, 파뿌리, 건표고를 넣고 팔팔 끓여 육수를 만들어요. -2- 육수는 다시마와 홍합만 건져 다시 넣어요. -3- 밀가루(5컵)과 육수(2컵), 소금(약간) 넣어 반죽해요. -4- 비닐로 싸서 1시간 이상 냉장 숙성해요. -5- 육수에 수제비를 적당한 크기로 떼어 넣고 바지락과 감자를 넣어 한소끔 끓여요. -6- 간장이나 액젓으로 간하고 파를 올리면 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기