마늘종볶음

추천
등록일
2016-12-09
첨부 파일
내용
마늘종볶음 마늘종은 마늘 특유의 매운맛을 지니면서 마늘만큼 냄새가 심하지 않아서 반찬으로 먹기 참 좋아요. 준비재료 4인분 / 마늘종(450g), 통깨(1/2큰술) 양념재료 간장92큰술), 고추장(3큰술), 물엿(1큰술), 올리고당(1큰술), 들기름(1큰술) -1- 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 소금을 넣고 살작 데쳐주고 물기를 빼요. -2- 팬에 식용유를 두르고 마늘종을 살짝 볶다가 간장(2큰술)을 넣어 볶아요. -3- 고추장(3큰술), 물엿(1큰술), 올리고당(1큰술), 들기름(1큰술)을 넣어 양념장을 만들어 조려요. -4- 조린 양념장에 마늘종을 넣고 골고루 버무린 후 양념이 배어 들게 좀더 볶아요.

이전글
그린샐러드
다음글
어린잎샐러드

댓글쓰기댓글쓰기