오이냉국

추천
등록일
2016-12-07
첨부 파일
내용
오이냉국 여름에는 그저 시원한 냉국이 그만이지요. 상큼한 가시오이로 냉국을 만들어 쓰지도 않고 부드러워요. 준비재료 4인분 / 가시오이(1개) 양념재료 집간장(1큰술), 매실청(1큰술), 식초(1/2큰술), 통깨(약간), 물(2컵), 얼음(5개), 홍고추(조금) -1- 오이는 곱게 채 썰어요. -2- 집간장(1큰술)을 넣어요. -3- 식초(1/2큰술), 매실청(1큰술)을 넣고 버무려요. -4- 생수를 붓고 얼음을 동동 띄워요.

이전글
오징어전
다음글
전복버터구이

댓글쓰기댓글쓰기